白白白白术

一二三,木头人

[喻黄喻]盛夏光年 上

经过一个轰轰烈烈的暑假,黄少天终于迎来了自己的大学生活。

最后录取的大学有着百年的历史,其中主楼存在的时间差不多和学校一样长,一砖一瓦都充满着民国风情。从外围看去,整栋建筑靠东边的部分在路面以下,周围种满了各种不知名的花草树木,喵咪在其中穿梭自如,大部分的时候都是懒洋洋的躺在台阶上晒着太阳,偶尔会有路过的学生前去逗弄,或者喂食。往西延伸,整个建筑慢慢与路面平齐,却依然被绿树环绕,在盛夏的阳光的照耀下,树影斑驳,洒落在墙上。主楼就这样伫立在这里,静静的散发着历史的沉淀感和静谧悠闲的气息,仿佛下一秒就会有民国的少女们穿着蓝衣黑裙,梳着刘海或者麻花辫,手拿着书本漫步而过,撒下银铃般的笑声和热烈的青春。

线代课的教室在主楼的东边,从教室里向窗外望去,阳光层层洒落在周围的植物上,将教室一起遮挡起来,让人有着置身于密林之中,而不是喧嚣的城市的错觉。绿色的叶片反射着阳光,璀璨而夺目,骄傲而肆意的散发着蓬勃的生机与活力,耀眼的让人不想移开目光。教室里老师依旧卖力的传播着知识,前排的学生大部分都在认真的听着课做着笔记,虽然下课后这些人表示其实他们也听不太懂,座位越往后大家的态度就越随意,纷纷低着头玩手机,只是在讲到重点的时候才会随手圈一下。

黄少天坐在教室左边靠窗的位置,百无聊赖的转着笔,看着窗外的绿叶。春末初夏的阳光暖暖的洒落在身上,将他的头发照射出漂亮的蜜色,也晒的整个人懒洋洋的提不起劲。黄少天叹了口气,趴在了桌子上,闭上眼睛完全放弃了听课的打算,整个人的气场和动作都和窗外晒太阳的猫咪保持了高度的同步率。

“今天那个人坐在哪里呢……应该在前几排吧。”暗自嘀咕着,黄少天抬起头在教室里搜寻起来,第三排一个穿着黑色长袖衬衫端端正正坐着听课的身影就这样落入眼中。果然在前几排呢,黄少天心想。

黄少天上的这所大学有着强化班的制度,开学时所有有心进入强化班的学生都可以统一报名参加考试,黄少天虽然对这种事情没有兴趣,但是架不住母亲大人的威逼利诱,最终乖乖报名。但是在全寝室奋笔疾书搜集各种资料备考的时候,黄少天却开开心心毫无压力的玩着游戏……至少表面上是这样。

“我去室友们一个个都在学习学习学习只有我一个在玩游戏压力好大啊我连抢boss都不顺利了还能不能一起愉快的玩耍了这是逼我换寝室的节奏啊队长你说是不是是不是。”黄少天在游戏里的角色是一个叫夜雨声烦的剑客,正对着一个名叫索克萨尔的术士抱怨着。因为组队时经常由索克萨尔担任队长,久而久之黄少天就习惯用队长来称呼对方。索克萨尔的主人叫喻文州,两人在熟识之后就互通了姓名,但黄少天还是习惯叫对方队长。一心二用打字的同时黄少天也没有耽误的解决完了最后的小怪,一队人顺顺利利的向着boss进发。

索克萨尔是黄少天在网游里认识的朋友,二人在一次大型副本中相遇,黄少天惊异于对方精准的节奏把握和高超的团队指挥能力,当即果断的加了对方好友,并不停缠着对方要求着去竞技场pkpkpkpk,被吵的没办法的索克萨尔只好答应下来,几轮pk下来,黄少天发现对方相当善于把握时机,一不小心就会中了他的圈套丢失生命,唯一的问题大概就只有……手速太慢了吧。黄少天忍不住默默吐槽的对方的手速,却也在暗自庆幸还好对方手速不行,不然今天败多胜少的很可能就是自己了。

从此以后两人就算认识了,经常相约在网游里一起刷副本打boss,偶尔被手痒的黄少天拖去竞技场pk。黄少天的话唠是有目共睹的事实,经常一起下副本的几个同伴纷纷表示比起打boss忍受黄少天的刷屏是一件更艰难的事,并对被黄少天骚扰最多却依然淡定甚至能看完黄少天的废话然后回复的索克萨尔表达了无限的敬佩之情,最后一致认定,这两货都不是什么普通人类。

“少天也可以考虑考虑和他们一起学习呀。”指挥完团队之后,喻文州回了条消息给黄少天。

“不要不要绝对不要本来这就是我妈硬逼我报的名我才不想考什么实验班呢据说竞争压力也很大有什么意思啊高考完了还不能放松一下这才开学不到一个月谁要学习啊当然是玩游戏比较重要哎我说队长副本完了要不要去pk一场好久没有pk了来吧来吧来吧来pkpkpkpkpk……”打着最终boss也有心情发这么长一段话的也只有黄少天了,在boss最终倒下后,黄少天收到喻文州的回复“好啊。”

然而最终的考试结果让所有人跌破眼镜,黄少天以笔试第八名的成绩力压群雄,甩了宿舍好好学习三人组几十名,考进了强化班。成绩下来的时候全寝室一起沉默了30秒,然后齐齐爆发集火黄少天欲图一波带走。事后同寝室的郑轩同学表示,知道了身边有这么一号学神的存在真是让人压力山大,压力更大的是,这位学神还是个SS级的话唠。

现在黄少天非常感谢母亲大人逼迫自己报名参加考试,然后爆人品的考进了强化班,然后发现了那个人。因为同为学校的重点培养班级,强化班和学校提前录取组成的实验班很多公共基础课是在一起上的,比如现在的这节线代课,而第三排的穿黑衬衫的男生,就是和强化班一起上课的实验班的学生,貌似还是班干部。

周二的线代课是三四节,某天下课后,学生纷纷背起书包冲出教室门口,黄少天也紧随大部队,手里还在不停的发着短信让翘课的郑轩和其他室友跑快一点去食堂排队。走路玩手机的后果就是,黄少天撞到了一个人,撞到也就算了,还踩到了人家的鞋子,在人家干净的白球鞋上留下了一个鲜明的脚印。

“对不起对不起我没看清路你没事吧鞋子要不要紧?”黄少天连忙道歉,态度诚恳,就差在眼睛里写上真诚二字……最后一点绝对不是和隔壁寝室方锐学的,绝对不是!

“没关系。”被又撞又踩的人温和的说着,末了还微微笑了笑,眉眼舒展开来,相当的好看。黄少天被眼前少年的微笑的样子惊艳到了,好像真的穿越到了民国时期,眼前的人仿佛是大户人家的少爷,朗目疏眉,温润如玉,还带着满满的书卷气。“……”黄少天回过神来还准备说点什么,但是对方早已经离开,下次再见到的话,尝试着交个朋友好了,黄少天想着,又边发着短信催促着室友边迈步向食堂冲去。

结果之后一周黄少天一直没有再和对方说过话。线代这类较重要的课程通常都会有大量的学生提前占座,特别是这个云集的各路学霸的班级,稍微来迟一点都有可能只剩最后一排可以坐,于是又懒得自己占位又没有可以帮忙的同学的黄少天只能苦逼的每每坐在最后几排,和永远前几排的那个男生隔了大半个教室。“和这群学霸在一起上课真是压力山大啊……”郑轩同学作为全寝唯二考进强化班的人,丝毫没有该要好好学习的念头,和黄少天一起牢牢占据着教室的后排。

“你这样让我怎么相信当初奋笔疾书备考强化班让我压力山大食欲不振睡眠不足的三人组里有一个是你啊。”黄少天对着每次都来的比他还迟正在低头玩手机的郑轩吐槽。

“食欲不振是因为你自己水土不服,睡眠不足是因为每天你要和队长他们一起打网游,当初好好学习也是因为父母期望压力山大不得不学,请不要抢了我的台词的同时把责任推给我谢谢。”郑轩一本正经的回应他。强化班选拔结束后大家纷纷暴露了不爱学习的真面目每天四处闹腾没两天黄少天他们寝和周围几个寝室就都混熟了,黄少天还拉拢了不少人一起玩游戏,这其中就包括了郑轩,一起混久了郑轩也跟着黄少天一起喊喻文州队长,当然也有部分原因是郑轩确实佩服喻文州的水平……和对黄少天的耐心。

“哎你认识前面第三排穿黑衣服的那个男生吗我跟你说那天我为了早点赶到食堂和你们汇合不小心就撞到人家了还踩了人家一脚结果他不但没有生气还特别好脾气的笑着对我说没关系后来再想找他说话也找不到机会。”黄少天对着郑轩说到。

“哪个啊我看看,嗯……看起来像是不认识的隔那么远看不太清。”郑轩抬起头望了望,“黄少你不是看上人家了吧我说。”然后转头对着黄少天打趣到。

“去去去当我小女生吗我可是纯爷们儿,纯爷们儿你懂吗你肯定不懂,我代表全寝室鄙视你。”黄少天相当不屑的看过来。

“我怎么不是纯爷们了!”郑轩怒,原则问题不能忍。

“是不是纯爷们下课来竞技场pk一下就知道了你赢了我就算你纯爷们你敢不敢敢不敢有本事来呀来呀来呀来呀。”黄少天又开始放垃圾话。

“来就来!怕你不成!输了帮对方买一周早餐。”郑轩拍桌。

“没问题,看本剑神打你个落花流水,看剑剑剑剑剑剑剑剑剑剑……”两人又闹了起来,那个温润的男生暂时被黄少天忘在了脑后。

TBC

评论

热度(7)