白白白白术

一二三,木头人

[喻黄喻]盛夏光年 下

黄少生日快乐!~
很不要脸的把这篇当做给黄少的生日贺文了(明明只是日期正好凑上了)
一定要和队长以及大家再次迎来来属于蓝雨的夏天!加油!!!

喻文州抬起手揉揉酸涩的眼睛,收起刚刚写完的练习册,点开了从刚才起就一直闪烁不停的消息。

夜雨声烦:“队长队长队长今天我和郑轩那小子打赌去pk谁输了谁请一个星期的早餐你猜是谁赢了?当然是本剑圣啦这不是明摆着的吗哈哈哈哈哈哈哈。”

索克萨尔:“是吗,少天一直都很厉害呢。”

夜雨声烦:“这下可以一个星期不用早上去超市抢面包了我跟你说临近上课前的超市是最挤的幸亏我眼疾手快每次都能顺利搞定从没有迟到过队长你是不是每天早上都会早起去食堂好好吃早餐啊你早上都吃些什么我们学校的奶黄包特别好吃就是排队要排很久……”

喻文州看着对话框里不断翻滚的消息,脸上没有丝毫的不耐烦,甚至还带了点点笑意。虽然大家纷纷吐槽黄少天话这么多简直要被烦死每次打怪都恨不得连他一起打,但是喻文州觉得每天听着少天在游戏里对着自己不停的说话,喊自己队长,总是有一种安心感,就好像两人认识了很久一样。久而久之的,喻文州开始非常期待每天在游戏上与黄少天的相遇,听着他不停的唠唠叨叨,看着他操纵的夜雨声烦在前方挥舞着冰雨,斩断一切来敌。

突然的,前几天不小心撞到自己的男生从脑海中跳出,明明只是和所有人一样普通的站在太阳下,却好像所有的光芒都照射到他的身上,闪闪发亮,带着莫名的吸引力。和少天的感觉有点像呢,喻文州心想。

又是一节线代课,年轻的讲课教师对于自己在讲台上的激情演讲却无人捧场的情况非常的不满,于是他决定放大招:“下面这道题我们请一个同学来回答一下……”全班突然都像是突然被禁言了一般,整个教室都异常安静,大家纷纷低着头祈祷老师不要点到自己。心情突然非常愉悦的老师悠闲的拿起了点名册,优雅的开了口:“黄少天,你来回答一下这道题。”
黄少天?不会是自己认识的那个黄少天吧?喻文州异常惊讶的抬起了头,看向了磨磨蹭蹭站起来的男生,这不是那天踩到自己的那个人吗?

黄少天觉得一定是因为昨天对郑轩嘲讽开太多今天才会那么倒霉。不情不愿的站起来,瞪了一眼在一旁幸灾乐祸的郑轩,佯装抬头看了一下题目,其实自己连题目是什么都不知道啊答个ball啊!黄少天内心默默咆哮着,表面上却努力做出一副我有在好好思考的样子。走神的中的黄少天突然发现那个每次坐在前几排被自己不小心踩过一次的男生回头看了一眼自己,完蛋了,这下子真的丢人丢到姥姥家了,队长救我啊队长,黄少天掩面。

仿佛听到了他的内心的祈祷似的,放在桌子上的手机的屏幕突然亮了起来,QQ:喻文州:刚刚的题目答案是线性相关。

嗯?嗯?!!!什么情况!黄少天觉得自己瞬间凌乱了,将信将疑的按照提示回答后,得到了老师“很好,你坐下吧”的回答,一边的郑轩凑过来:“黄少你简直神了你是怎么知道答案的?”黄少天沉默着把手机推给郑轩看,他还没从凌乱中恢复过来,现在连话唠技能都发动不了,被迫陷入沉默。

“靠!不是吧?队长是在你身上安了摄像头吗?”郑轩讶异道,成功得到黄少天“你是白痴吗”的眼神一枚。黄少天抢回手机输入:“队长队长是你吗你也和我一个教室吗怎么会那么巧你坐在哪里快发送你的坐标。”发送出去。

紧张的等待时下课的铃声响起,黄少天一边留意着手机一边站起来搜索人群,于是看到了那个自己一直有暗暗关注的男生站起身,逆着人流走向自己,站定在自己面前,眼睛微微眯起,嘴角勾起好看的微笑:“你好黄少天,我是喻文州。”

-End

评论

热度(7)