白白白白术

一二三,木头人

【喻黄喻】双向单箭头·最终章

10、 

黄少天要出国的那一天据前去送机的同学说,没有哭哭啼啼没有依依不舍,黄少天以一种极为潇洒的姿态像众人挥挥手,转头走进了安检门,干净利落不拖泥带水。

真像他的风格,喻文州看着群里的聊天记录心想。在他的手边,刚刚领到的录取通知书安静的躺在那里,烫金的大字指向属于他的未来的道路。

一个和黄少天的未来完全不同的道路。

11、

大学和高中最大的不同,大概就是每个人都在各自过各自的生活,世界也不再单纯的只有学习。对于喻文州而言,也意味着从此以后再也不能一进入教室,就能看到黄少天充满活力的身影。

被高中同学形容为相貌好成绩佳,成绩优秀温和有礼的喻文州,到了大学也依旧没有要打破这个形象的想法,他依旧像是生活在另一个世界里,连时光都在他身边慢下步伐。

上了大学后,喻文州每天除了上课下课和尽职尽责的做好自己班长的工作和老师辅导员同学交流以外,剩下的那一点空闲就全用来看书和游历这个陌生的城市了,一直是独自一人来来往往,清清浅浅。

叶修曾对着喻文州感慨:“你看看你,英语系的系花你也敢拒绝,这都是你拒绝掉的第几个美女了?你知道你已经成为全校男生的公敌了吗?”

喻文州笑道:“前辈不也是都大三了还一直单身吗?学校里喜欢你的女生也不占少数啊。”

叶修立刻转移话题:“看你一副不为所动的样子,难不成是有喜欢的人了?”

“有。”回答的速度快的简直不像喻文州一贯的风格。

“不是吧还真有。你不是随口敷衍我的吧?”叶修质疑。

“前辈你觉得呢?”喻文州笑眯眯的反问道。

“啧,和心脏的人聊天就是麻烦。”叶修表达了一下不屑之情,完全没觉得这句话自己说有什么不合适。

“如果前辈不和其他人用这个问题打赌我或许可以考虑坦诚一点。”喻文州真诚的建议到。

“早知道了你还在这里和我瞎扯浪费时间,走了。”叶修一听计划早就被识破,立刻不浪费一点时间的准备起身走人。走了两步又停下来,转身认真的看着喻文州:“那么难过就不要硬撑着了。”

“果然什么都瞒不过前辈。”喻文州有些无奈。“不过,谢谢关心。”虽然叶修平日里一副吊儿郎当的模样,关键时刻却异常可靠,对自己也照顾有加。喻文州心里其实相当感激这个前辈。

在最初的时候,喻文州几乎无时无刻不在想着黄少天,日子久了,渐渐的想起黄少天的时候就少了。喻文州以为这份喜欢已经随着时间淡去,自己可能就这么像大多数普通人一样毕业上班结婚生子,然后老去,只有在回忆过去时才会想起自己高中时的暗恋,叶修却一语道破他的自欺欺人。原来他看着地铁里的人流的时候,盯着窗外的天空发呆的时候,听到熟悉的歌曲的时候,突然出现的对黄少天的思念都在叫嚣着提醒他这份不曾淡化的爱恋,它只是被更深的埋藏了起来而已。

偶尔会梦回高三,喻文州看着前面在做题的黄少天,有一个问题一直在脑海中徘徊。

你会不会曾经也有过那么一点点的,喜欢我。

寂寞飘荡在周身的每一寸空气中,压得人喘不过气。但是念想中的人甚至和自己不在一个国家,两人之间隔得不只是空间上的距离,13个小时的时差,还有摸不透的心思。

在我的世界进入黑夜时,你那边太阳才刚刚升起。

我们甚至不能抬头仰望同一片星空。

黄少天坐在教室里,耳边萦绕的都是有些陌生的英语,没有熟悉的语言,没有熟悉的城市,没有那个会温柔的笑起来的喻文州。一个人在异国的孤独是显而易见的,那些因交流不通和文化差异带来的问题,都让黄少天倍感压力。每每这种时候,黄少天脑海里都会浮现出喻文州的身影,端正的坐在教室里,低着头认真的思考着题目,周身被清清浅浅的气息环绕,让他一直喜欢了三年,现在还在喜欢下去。

屋外异国的阳光炙烤着大地,黄少天觉得这份喜欢的心情,大概永远也没有机会让对方知晓。

12、

暑假,喻文州被母亲嫌弃一直在家里宅着不出门运动,只好骑上很久没骑的单车出门闲晃。去哪儿好呢……喻文州思考了一下,决定把高中时上下学骑行的路线再走一遍。

曾经的高中换了新校区,留下的老校区被改成了新的学校,喻文州看着换了新名字的,在这里度过了三年的校园,心里感概不已。停下脑海中纷飞的思绪吗、,喻文州推车准备离开,却在看清不远处的一个人影时停下了脚步。

“少天?”询问出声,尾音的颤抖暴露出主人的内心。

“文州?”同样在看着门口换掉的校名的人转过头,眼睛在看清来人后亮了起来。

“怎么回来了?”喻文州看着黄少天,一年不见,他还是一副活力四射的样子

“学校放假,就回来看看。”黄少天抓抓头发,突然的见面让他有些不知所措,也给了他一些冲动和勇气。黄少天来到喻文州面前,深呼吸:“文州……我喜欢你。”深埋在心底的那句话就这么说出了口,黄少天鼓起勇气看着对方,不放过对方的任何一个反应,也用眼神证明自己不是在开玩笑。

经过了漫长的时光,原以为这场暗恋已经无疾而终,却突然听到了曾经多次暗自期待过的告白,深埋心底的愿望被实现,一时间喻文州有些不知所措。喻文州看着认真等待着他的答复的黄少天,想要上前去紧紧抱住他。

我喜欢的人也正好喜欢我,没有比这更让人开心的事了。

终于缓过神来,喻文州故意摆出一副为难的表情,不出意外的看到对方迅速失落下来的表情。“少天知道吗?我们学校大二开始就可以申请公派留学,其中一个和我们建立合作的学校就在你的那座城市,而我也在努力争取那个名额。”顿了顿,看到对方又重新亮起来的眼睛,忍不住笑了起来:“我也喜欢你,少天。”

我们还有很多个,可以一起并肩走过的三年。

-END

 

 

---------------------------------------------------

写完了,果然喻黄还是应该HE

 

教练我又相信爱情了

评论(2)

热度(23)